欢迎来到全媒体运营领域职业能力素养培训考核预报名服务平台

【机构介绍】国家广播电视总局广播影视人才交流中心

日期:2022/7/3

来源:预报名平台

阅览量:1059

编辑:dspx-08

广播影视人才交流中心(以下简称人才中心)是国家广播电视总局直属事业单位,是经中央编办批准于1997年5月正式成立,是广播影视系统唯一的国家级行业性人才开发服务中介机构。

成立宗旨是:促进行业内人才资源的合理配置,开发广播电视和网络视听行业人才资源,为各类人才合理流动牵线搭桥,为广播电视和网络视听行业人才队伍建设和事业的繁荣发展提供人才服务。

人才中心现在的主要业务范围是:

提供人事档案管理、工资核定、工龄认定、转正定级、职称评定、社会保险代理、出国(境)政审、大中专毕业生接收手续、党团组织关系管理、集体户口管理及其他人事代理服务;承担劳务派遣的具体工作。

研究、规划和建设广播影视行业人才市场,推动人才资源开发;开展人才交流业务和咨询服务,收集、整理、储存、发布人才供求信息;为企事业单位提供人才招聘、人才考试、人才培训等服务;负责广播影视特有工种职业技能鉴定北京站的具体工作,组织制定相关广电行业职业技能标准、培训大纲,建立试题库,对技能人才进行培训、鉴定、认证;承担人事人才课题研究工作。

人才中心设有综合部、人事代理部和交流培训部。具有人才中介服务许可证和劳务派遣资质证书,是中国人才交流协会的常务理事单位。

近年来,随着广电系统人事制度改革的深化,人才中心靠优质周到的服务,得到了较大发展。目前人才中心管理的流动人才总数已逾两万余人,并为多家单位提供劳务派遣服务。开发了大量人才培训项目,承担了总局的部分培训任务,为广播电视和网络视听行业人才的继续教育和培训做出了贡献。


【原文链接】:
http://www.gdrcjlzx.cn/art/2020/11/18/art_1039_16817.html

推荐教材

详情 >>